首页 > 知识产权 > > 正文

延庆工商分局开展“迎新春创建放心消费环境”活动

日期:2018-02-03 09:21:12编辑作者:申博
日前,延庆工商分局各工商所约谈辖区双信、华联超市等多家大型商超,开展“迎新春创建放心消费环境”活动, 
一是推进放心消费环境创建,落实“两项维权制度”,加强放心消费创建宣传教育工作。向经营者讲解“两项维权制度”,引导经营者牢固树立消费维权第一责任人的责任意识,公开诚信经营承诺。
二是推进“质量无忧,放心消费”工程工作。针对“春节”期间消费特点,督促经营主体完善各项商品质量管理制度,切实履行商品质量管理责任,保障流通领域商品质量,保护消费者合法权益。
三是签订承诺书,促进争议调解。与经营主体签订“放心消费承诺”承诺书,发放创建放心消费环境宣传海报、贴纸。推进落实“两项维权制度”,前移消费维权工作关口,推动消费环境优化提升。落实首问接待制度、消费争议快速和解制度、赔偿先付制度等,促进消费争议快速和解。
四是要求经营主体张贴统一放心消费创建活动标志及所需的海报、标语等基础标识。同时提示各商场超市,春节期间要注意安全生产,经营活动中注意防火以及用电安全。
 

相关文章

延庆工商分局“三位一体”大力开展打击传销工作

为深入开展打击传销工作,维护人民群众利益,延庆工商分局结合辖区实际,采用三位一体的工作思路,通过打击、防范、宣传三项措施,全面深化 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

大兴分局采育所全面开展2017年度年报宣传工作

2017年度年报工作已经开始,采育工商所积极认真履职,全面推动基础性工作的开展。全体干部快速推进采育、长子营两镇的年报工作快速、顺利的 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

房山分局信息档案中心积极处置分局内网网站故障

日前,分局内网网站出现故障。信息档案中心积极处置、快速反应。一是及时向上级领导汇报故障原因,启动应急预案,妥善处理,保证内网网站浏 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

通州工商分局强化合同格式条款监管

一是注重学习研究。认真组织学习相关法律,熟练掌握常见的合同违法点和处理合同违法行为的方式方法,有针对性地提高基层办案人员的执法水平 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.hyzcpg.com.cn/zscq/201802/0355.html

大兴分局庞各庄所深入开展年报宣传

为更好地展现工商服务市场主体、服务百姓的良好形象,做好2017年度年报公示工作,庞各庄所采取多种举措深入开展年报宣传。一是广宣传,在辖 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>