首页 > 知识产权 > > 正文

大兴分局全面实施外贸领域“十五证合一”改革

日期:2018-02-03 09:21:00编辑作者:申博
依照全市统一部署,大兴工商分局加快职能转变,稳步推进服务业扩大开放,在已全面实施“五证合一”的基础上,再整合“对外贸易经营者备案”、“国际货运代理企业备案”、“企业刻制印章备案”、“外商驻京机构、三资企业备案”、“进出口货物收发货人备案”、“出入境检验检疫报检企业备案”、“原产地证书注册备案”、“住房公积金单位登记”等事项,在外贸领域开展“十五证合一”改革,便利企业和群众办事,推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展。
一是优化多部门协同合作。与商务、公安、住房供给及管理中心等五部门建立常态化沟通协作机制,围绕“多证合一”改革后的信息数据共享、业务受理提速等具体工作举措开展深度合作。二是强化登记服务大厅建设。优化取号、查询、填表等自助终端硬件设备,对接网上政务大厅的网上预约、微信服务等功能。三是研究制定配套制度和服务规范,明确“一窗受理、多线联动”的全程准入服务机制,减少重复体检各类登记备案事项130余项。
改革实施两周以来,全区累计发放“十五证合一”执照495份。
 

相关文章

大兴分局全面实施外贸领域“十五证合一”改革

依照全市统一部署,大兴工商分局加快职能转变,稳步推进服务业扩大开放,在已全面实施五证合一的基础上,再整合对外贸易经营者备案、国际货 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

大兴分局采育所全面开展2017年度年报宣传工作

2017年度年报工作已经开始,采育工商所积极认真履职,全面推动基础性工作的开展。全体干部快速推进采育、长子营两镇的年报工作快速、顺利的 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

延庆工商分局开展“迎新春创建放心消费环境”活动

日前,延庆工商分局各工商所约谈辖区双信、华联超市等多家大型商超,开展迎新春创建放心消费环境活动,一是推进放心消费环境创建,落实两项 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

通州工商分局强化合同格式条款监管

一是注重学习研究。认真组织学习相关法律,熟练掌握常见的合同违法点和处理合同违法行为的方式方法,有针对性地提高基层办案人员的执法水平 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.hyzcpg.com.cn/zscq/201802/0355.html

大兴分局庞各庄所深入开展年报宣传

为更好地展现工商服务市场主体、服务百姓的良好形象,做好2017年度年报公示工作,庞各庄所采取多种举措深入开展年报宣传。一是广宣传,在辖 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>