首页 > 知识产权 > > 正文

延庆工商分局“三位一体”大力开展打击传销工作

日期:2018-02-03 09:20:31编辑作者:申博
为深入开展打击传销工作,维护人民群众利益,延庆工商分局结合辖区实际,采用“三位一体”的工作思路,通过打击、防范、宣传三项措施,全面深化“平安延庆”建设,维护辖区良好秩序。一是不断完善打传方法,加强案件研讨分析。针对传销活动“取证难、定性难”的特点,联合区综治办深入分析打传工作中的新问题,制定切实可行、行之有效的打击防控办法和对策。二是充分借助乡镇力量,稳步创建无传销城镇。将打击防范传销工作重心下沉,以创建无传销城镇为载体,构建全域基层群防网络。经过前期大量工作准备,2017年已在井庄镇创建了我区第一个无传销乡镇,后续将在我区范围内全面开展此项工作。三是扩大宣传影响力,营造良好社会氛围。开展了以“严厉打击传销行为,维护人民合法权益”为主题的“一社区、一乡镇”宣传活动,在石河营社区和沈家营镇广泛宣传教育,通过现场讲解、发宣传礼品等形式宣传国家关于禁止和打击传销的法律、法规和典型案例,发放宣传材料200余份,进一步提升了广大人民群众对传销危害的认识。
 

相关文章

大兴分局全面实施外贸领域“十五证合一”改革

依照全市统一部署,大兴工商分局加快职能转变,稳步推进服务业扩大开放,在已全面实施五证合一的基础上,再整合对外贸易经营者备案、国际货 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

延庆工商分局“三位一体”大力开展打击传销工作

为深入开展打击传销工作,维护人民群众利益,延庆工商分局结合辖区实际,采用三位一体的工作思路,通过打击、防范、宣传三项措施,全面深化 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.hyzcpg.com.cn/zscq/201802/0355.html

大兴分局庞各庄所深入开展年报宣传

为更好地展现工商服务市场主体、服务百姓的良好形象,做好2017年度年报公示工作,庞各庄所采取多种举措深入开展年报宣传。一是广宣传,在辖 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

通州分局开展消防安全集中检查行动

一是对辖区出租房屋、工业大院等人员集中场所进行检查,二是对酒店等娱乐场所进行检查,重点查处群租房、三合一、多合一等场所,检查出租房 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

房山分局信息档案中心积极处置分局内网网站故障

日前,分局内网网站出现故障。信息档案中心积极处置、快速反应。一是及时向上级领导汇报故障原因,启动应急预案,妥善处理,保证内网网站浏 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>