首页 > 日常事务 > > 正文

大兴分局青云店所对工业区无照经营户进行集中整治

日期:2018-02-03 09:15:46编辑作者:申博
为维护正规的市场秩序,近日,青云店所联合属地政府联合行动对工业区内的无照经营进行集中整治。
一是大力宣传。针对现存无照经营户特点,注重发挥思想政治工作作用,加大宣传力度,讲形势,讲道理,讲利害关系。使经营者和房东认识到无照经营的危害和后果,自觉停止无照经营行为。
二是联合打击。针对少部分拒不配合的商户,主动出击,积极作为,发挥社会共治作用,联合镇政府、工业区管委会联合执法,予以坚决取缔。截止日前,30多户无照经营已全部清退。
三是清整规范。依托工业区管委会,对清退的无照商户遗留的牌匾、灯箱等进行集中清理,正规工业区秩序,净化辖区市场环境。
下一步,青云店所将持续用力,不断加大打击力度,规范辖区的经营行为,打造良好的区域经营环境。
 

相关文章

大兴分局鹿圈所积极开展春节前市场检查工作

春节临近,为切实维护市场秩序和消费安全,保障节日期间市场繁荣稳定,鹿圈工商所认真开展市场检查工作,加强对辖区市场经济秩序的监督管理 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

大兴分局榆垡所开展文明燃放烟花炮竹宣传工作

2018年春节将临之际,以尽力减少大气污染、有效保障公共安全、改善市民生活环境的思路,榆垡工商所按照《北京市烟花爆竹安全管理规定》在辖 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

延庆工商分局开展市场安全隐患排查清理整治专项行动情况

进入秋冬季以来,本市连续发生火灾及各类安全事故,为深刻吸取事故教训,防止恶性事故发生,延庆工商分局根据市区两级政府指示精神,在全区 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

西城分局举办2018年第一期执法干部岗位培训

1月25日,西城分局各执法部门法制员及办案人员共计67人参加了2018年第一期执法干部岗位培训。法制科为大家讲解了投诉举报处理规范,专业 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

韩非局长到北新桥所调研

  一是对新装修的办公环境进行参观检查,要求加强对房屋主体结构和墙体的保护,注意防雨防汛。二是与干部进行座谈,详细了解目前开墙打洞 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>