首页 > 日常事务 > > 正文

延庆工商分局开展市场安全隐患排查清理整治专项行动情况

日期:2018-02-03 09:15:00编辑作者:申博
进入秋冬季以来,本市连续发生火灾及各类安全事故,为深刻吸取事故教训,防止恶性事故发生,延庆工商分局根据市区两级政府指示精神,在全区范围内开展市场秩序安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。
一是树立理念,高度重视。先后制定《延庆工商分局安全隐患大排查大清理大整治专项行动实施方案》和《延庆工商分局消防安全隐患集中清查整治及2017年今冬明春火灾防控工作方案》,召开工作部署会,明确重点,确保专项行动各项工作任务顺利完成。
二是积极履职,真抓实干。延庆工商分局以市场消防安全隐患排查为重点,加强流通领域消防、电器等商品质量监管,重心下移、力量下沉,高效做好排查整治。
三是协作配合,齐抓共管。加强与其他部门的联合执法力度,强化沟通协作,结合“疏解整治促提升”专项行动,着力整治无照经营和“开墙打洞”点位存在的安全隐患,规范有形市场经营秩序。
截至目前,共检查各类经营主体2000余户,发现问题隐患15项,已整改14项,责令限期整改1项。下一步,延庆工商分局将继续坚持“安全无小事,责任重于山”的态度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,积极履行监管职能,为我区“平安延庆建设”和重大活动的举办营造稳定的市场环境。
 

相关文章

http://www.hyzcpg.com.cn/rcsw/201802/0338.html

发放年报公示提示书 助力年报顺利开展

为更好指导市场主体进行年报公示,助推年报工作开展,延庆工商分局印制并发放20000册《2017年度年报公示提示书》。《提示书》的内容包括年 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

韩非局长到北新桥所调研

  一是对新装修的办公环境进行参观检查,要求加强对房屋主体结构和墙体的保护,注意防雨防汛。二是与干部进行座谈,详细了解目前开墙打洞 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

西城分局举办2018年第一期执法干部岗位培训

1月25日,西城分局各执法部门法制员及办案人员共计67人参加了2018年第一期执法干部岗位培训。法制科为大家讲解了投诉举报处理规范,专业 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

延庆工商分局对辖区直销企业进行检查指导

为规范直销企业经营行为,营造辖区良好的直销营销环境,促进直销企业健康发展,1月31日,分局局长田素芬带队对辖区直销企业北京北方大陆生 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

大兴分局榆垡所开展文明燃放烟花炮竹宣传工作

2018年春节将临之际,以尽力减少大气污染、有效保障公共安全、改善市民生活环境的思路,榆垡工商所按照《北京市烟花爆竹安全管理规定》在辖 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>