首页 > 会长致辞 > > 正文

石景山工商分局节前集体约谈商超市场、健身企业

日期:2018-09-30 16:42:39编辑作者:申博
国庆节临近,为保障良好的市场秩序,维护消费者合法权益,创造文明、和谐的消费环境。2018年9月27日,石景山工商分局对辖区内各大商超市场以及投诉量较大的健身行业开展集体行政约谈。 
 
   一是发放北京市石景山区消费者协会的宣传手册,并向他们宣传讲解《消费者权益保护法》《国家工商行政管理总局令(第73号)》的有关规定,明确经营者的义务,要求经营者自行组织学习相关法律法规,明确法律红线,切实做到合法经营。二是强调宣传广告用语要严谨、谨慎,避免出现违反广告法的表述,更要杜绝“一经售出,概不退款”等形式的霸王条款。 三是针对消费者的合理诉求,特别是节日期间,要求经营者积极妥善处理投诉,切实保护好消费者的合法权益。四是倡导各经营者要按照政府、街道等相关部门的要求,将自身工作内容与创城紧密结合,做到诚信经营,文明经营,在创城工作中发挥力量。要求经营者要切实履行好各项义务,节日期间要避免发生消费纠纷,更要注意消防安全等问题。    
 

相关文章

大屯工商所研究推进学法用法制度化建设

按照分局党组1号文件提出的推进党建和业务相结合要求,大屯工商所对照《北京市工商局朝阳分局贯彻落实党的十九大精神党建与业务结合工作创 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

房山分局商品交易市场疏解工作见成效

2017年,房山工商分局以商品交易市场疏解工作为抓手,采取有力措施,规范市场经营行为、加快市场升级改造,服务地方经济发展取得积极成效。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

双井所召开主题党日,重温“入党誓词”

为进一步深入贯彻党的十九大精神,将全面从严治党落到实处,根据分局《关于健全规范党支部主题党日制度的通知》精神,推进党支部生活标准化 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

奥运村工商所组织学习2018年国务院大督察迎检工作指导

   按照分局机关通知要求,8月27日,奥运村工商所组织全体干部对《关于2018年国务院大督察迎检工作指导》进行了集中学习。本次学习中,奥 ..

发布日期:2018-08-31 详细>>

海淀工商局同食药局开展食药安全防线 健康海淀战略宣传工作

2018年3月30日上午,北京市工商行政管理局海淀分局商品科、商标科以及甘家口所会同海淀区食药局、海淀区农业委员会、海淀区卫计委、海淀区 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>