首页 > 会长致辞 > > 正文

平谷工商分局开展中秋节前市场专项检查

日期:2018-09-24 15:35:35编辑作者:申博
中秋将至,月饼市场开始红火起来,各市场、超市、门店早早的挂起了宣传条幅,店内摆放着各种规格、各种口味、各种样式的月饼。为了让消费者买到安全放心的月饼,平谷工商分局开展了中秋节前市场专项检查。 
执法人员以辖区大型商场、超市、老字号商店、集期市场为检查重点,实地查看店外宣传条幅和月饼商品外包装,严禁虚假宣传和误导消费行为,对含有夸大月饼规格、制作成分以及使用“顶级”、“极品”等虚假表述用语的月饼商品进行下架处理。督促商家明码标价,严厉查处搭售商品、价格欺诈等违法行为。
 
此外,平谷分局积极开展《消法》知识宣讲,并走进各大社区讲解月饼选购常识,提升群众维权意识和能力,营造良好有序的节日市场环境。
 

相关文章

昌平工商分局召开昌平区电动车销售经营主体行政指导约谈大会

 为进一步落实违规销售电动车行为专项治理行动部署,积极推动电动车专项治理工作,增强辖区销售电动车经营主体法律意识,确保人民群众生命 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

朝阳分局党组召开2018年第三次理论中心组学习会议

朝阳分局党组召开2018年度第三次理论中心组学习会议,理论中心组成员于晓军,杨利,何凯声,张久红,苑鹏,赵元东,常克实,周睿,申珊,赵 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

大兴分局西红门所加强对“水弹枪”类商品的检查力度

为规范市场秩序,保护儿童的人身安全。根据商品科的通知要求,西红门工商所立即行动,对辖区学校周边商店、小商品市场销售水弹枪类商品的经 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

海淀工商局同食药局开展食药安全防线 健康海淀战略宣传工作

2018年3月30日上午,北京市工商行政管理局海淀分局商品科、商标科以及甘家口所会同海淀区食药局、海淀区农业委员会、海淀区卫计委、海淀区 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

大兴分局西红门工商所开展房地产经纪机构抽查

为进一步规范辖区经营秩序,维护守法房地产经纪机构的合法权益,加强对房地产经纪机构的管控力度。西红门工商所按照上级统一部署,组织开展 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>