首页 > 会长致辞 > > 正文

北京市工商局东城分局查处7家仿冒“苹果”维修店 查扣各类配件759件

日期:2018-02-03 09:28:06编辑作者:申博
近日,记者从北京市工商局东城分局了解到,按照北京市工商局“红盾利剑打假溯源”专项行动工作要求,北京市工商局东城分局将与百姓生活息息相关的商品服务作为重点保护对象。近日,结合“苹果”公司的代理人投诉,东城分局在全区范围内开展了打击仿冒“苹果”维修店的专项行动。
 
 
在向商标权利人详细了解情况的基础上,通过摸排,执法人员发现辖区内的东直门商圈、王府井商圈、崇文门商圈等地存在多家仿冒“苹果”维修店。
 
 
 
据介绍,此类仿冒维修店大多具有以下特点:一是未经“苹果”商标权利人授权擅自使用苹果注册商标,且多表现为在店面招牌、墙体广告、店内装潢上突出使用;二是销售假冒的“苹果”手机配件,包括手机屏、贴膜、电池、充电器、数据线等;三是维修地点多数位于高档写字楼、购物中心内,非常容易让消费者误认为是官方的苹果维修店。
 
在前期查证摸排的基础上,执法人员召集“苹果”公司的代理人,从1月初开始,开展了针对假冒“苹果”产品及服务的专项检查活动。
 
 
 
执法检查中,执法人员现场查看了商户证照情况、工作人员的服饰标志、“苹果”标识使用情况、配件销售情况、进销货台账、维修单据、POS机清单等,对涉嫌假冒“苹果”的配件予以扣押,并提示经营者未经授权不得违规使用“苹果”公司注册商标。
 
 
 
截止到目前,东城分局共开展此项检查活动4次,纠正不当使用商标行为19处,立案查处违法经营者7户,查扣涉嫌假冒“苹果”产品配件759件,目前案件正在进一步调查中。
 
 
东城分局在全区范围内开展了打击仿冒“苹果”维修店的专项行动。图为店内水杯印刷的苹果公司标志。通讯员 何莜强摄 千龙网发
 
下一步,北京市工商局东城分局将对辖区内的手机维修店进行专项治理,严厉打击未经商标权利人授权擅自使用注册商标、销售假冒注册商标商品等侵犯注册商标专用权的行为,实现“查处一批案件,打掉一个链条,净化一个行业”的执法目标。
 
 
 
在此,工商部门也提醒广大消费者,在进行手机维修时,可先登录手机品牌商的官方网站或拨打官方电话咨询选择官方授权的专修店,以防自身利益受到损害。

相关文章

房山分局商品交易市场疏解工作见成效

2017年,房山工商分局以商品交易市场疏解工作为抓手,采取有力措施,规范市场经营行为、加快市场升级改造,服务地方经济发展取得积极成效。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

门头沟工商分局“三举措”扎实开展党建工作整改

一是及时汇报反馈。分局党建办第一时间向分局党组汇报了市局下发的《2017年门头沟分局党建考评反馈意见》,分局党组高度重视,立即组织分 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

大兴分局采育所有序开展2018年烟花爆竹安全管理工作

为切实做好2018年烟花爆竹安全管理工作,大兴分局采育工商所按照分局关于《北京市工商行政管理局大兴分局2018年烟花爆竹安全管理宣传方案》 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

石景山工商分局召开派驻城市综合管理试点干部座谈会

1月26日,石景山工商分局召开工商分局派驻城市综合管理试点干部座谈会,分局党组书记、局长张伟,党组成员、副局长耿卫华、纪检组长刘立明 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

永定所到潭柘寺地区帮助个体户开展集中年报

1月30日上午,永定所干部们来到地势较偏远的赵家台和平原村,帮助个体工商户办理年报手续。此次上门年报服务,共指导协助60余个个体户进行 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>