首页 > 国际商会 > > 正文

登记科三个“更加”持续优化营商环境

日期:2018-02-03 09:17:55编辑作者:申博

临近“春节”消费旺季,为营造诚信守法的营商环境,八里庄工商所积极开展“放心消费”的创建活动。一是以辖区里的购物中心、大型商场、大型超市等交易量大的经营主体为重点,在商场大厅显著位置张贴统一制作的“放心消费”维权制度等宣传海报,指导经营者建立维权制度;二是让相关经营主体签订“放心消费”创建活动参创单位承诺书,并督促其在收银台等位置摆放承诺招牌,公示“放心消费”五项制度以及落实举措;三是对辖区的“高投诉”的超市或企业进行约谈培训,指导企业对“放心消费”承诺制度的学习,确保落到实处;四是及时解决消费者的投诉、举报,对侵犯消费者权益的违法违规行为,工商部门依法查处。通过以上措施,八里庄工商所争取为辖区居民营造良好的消费环境。
 登记科三个“更加”持续优化营商环境    一是准入环境更加便利高效。设立、备案和注销业务实现当天取照,网登审查时间缩短至2个工作日,预约办理时限不超过4个工作日,进一步缩短我区企业创业时间,节约企业办事成本。二是住所证明更加清晰明确。对房产用途特殊情形进行规范,分为可直接办理、需提交证明和不能注册三类,便于分类管理、快速办理。三是产业结构更加优化升级。积极引导辖区内符合要求的个体工商户转型升级成为企业,完善低端业态淘汰退出机制,畅通退出渠道,破解清退难题。共完成个转企609户,简易注销521户,辖区业态稳步提升。

相关文章

电商“年货节”期间,丰台工商分局走访辖区重点跨境电商企业

春节临近,各大电商企业陆续开启了年货节活动。1月24日,丰台工商分局走访了辖区重点跨境电商企业西集全球购。西集全球购是自营+平台运营模 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

房山分局积极开展年报指导工作

1月15日至18日,分局企监科就2017年度年报公示、异常名录列入及移出、个体工商户经济户口专项清理等工作到工商所进行指导,详细讲解《企业 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

八里庄工商所开展“放心消费”创建活动 营造辖区良好消费环境

临近春节消费旺季,为营造诚信守法的营商环境,八里庄工商所积极开展放心消费的创建活动。一是以辖区里的购物中心、大型商场、大型超市等交 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

丰台工商分局收到北京红星股份有限公司锦旗

2018年1月19日,北京红星股份有限公司对丰台工商分局近一年来保护红星商标品牌维权工作作出的成绩给予了高度赞誉,特送来人民公仆,企业卫 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

海淀分局清河工商所“边排查边整治” 做好春节前安全生产工作

春节将近,为进一步强化辖区安全生产工作,提高节日期间安全意识,保障节日安全,清河所提前对安全保障工作进行了部署,边排查边整治,降低 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>