首页 > 对外合作 > > 正文

密云分局开展“限塑令”专项整治

日期:2018-02-03 09:11:45编辑作者:申博
  为节约资源、保护生态环境,防止塑料袋和一次性塑料餐具污染,根据市局通知精神,密云分局充分发挥职能,积极开展“限塑令”专项整治行动。行动中,执法人员以辖区市场、个体商户等商品零售场所为重点开展拉网式检查,依法查处销售不合格塑料购物袋和无偿提供塑料购物袋的违法行为,将“限塑令”落到实处。同时强化监督指导,要求经营主体实行塑料购物袋购销管理,严格落实进货检查验收制度,完善专项台账,不断培养经营者环保意识。截至目前,此次专项行动共出动执法人员27人次,执法车辆10车次,检查市场8个,检查经营户153户,抽检塑料袋10份,针对违反限塑令的行为已立案26件,结案21件,罚没款共计0.53万元。下一步,密云分局将继续做好“限塑令”的落实工作,不断加大对塑料购物袋的监管力度,积极引导消费者和经营者减少使用塑料购物袋,自觉维护城市环境。
 

相关文章

房山分局开展西潞大街户外广告环境治理

为全面提升房山区环境建设水平,按照《北京市十三五时期城乡环境建设规划》及《2017年首都环境建设工作意见》要求,分局积极开展户外广告监 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.hyzcpg.com.cn/dwhz/201802/0332.html

昌平工商分局配合政府整治非法幼儿园

为有利打击非法办园、违规办园等行为,近日,马池口工商所配合马池口镇政府,联合公安、食药、城管、安监等部门参加马池口镇非法幼儿园整治 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

分局加强教育培训机构行政指导

  分局加强教育培训机构行政指导 一是详细了解《幼儿早教服务合同》推荐文本专项调研情况,听取各方意见,调整完善合同条款内容。二是 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

密云分局开展“限塑令”专项整治

为节约资源、保护生态环境,防止塑料袋和一次性塑料餐具污染,根据市局通知精神,密云分局充分发挥职能,积极开展限塑令专项整治行动。行 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

密云分局多举措加强节前党风廉政建设工作

一是抓部署。要求各单位党员干部认真学习市局相关通知精神,并组织召开分局中层领导干部会,就加强春节期间党风廉政建设进行再动员再部署。 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>